in

Кухня Грузии: десятка блюд, которые стоит попробовать

Грузинские рестораны по всему миру не пустуют никогда: если вы попробовали  кухню этого древнего европейского народа – вы останетесь ее поклонником надолго! Сегодня подборка вкуснейших грузинских блюд.

#1. Хачапури

Сырная лепешка по праву считается самой популярной выпечкой в Грузии. По — имеретински, по – аджарски и по – мегрельски: каждый способ приготовления хорош по-своему и полностью самодостаточен.

#2. Пхали

Популярная закуска к национальному хлебу – лавашу – делается из любых овощей и непременным добавлением разных трав и орехов. Специи и пикантный соус дают неповторимый вкус и «изюминку».

#3. Харчо

Наваристый и густой суп харчо непременно должен готовиться с соусом ткемали, рисом и мясом.

#4. Лобио

Лобио- ни что иное как толченые тушеные бобы или фасоль с национальными специями. Лобио – один из символов грузинской кухни.

#5. Мцвади

Лаваш, лобио и хачапури составят отличную компанию шашлыку по – грузински! Мясо не подвергается маринованию, а жарится сразу. Готовый шашлык дополняют луком и иногда гранатом.

#6. Чахохбили

Тушеная курица с томатами и зеленью – просто и вкусно.

#7. Сациви

Ореховый соус на курином бульоне или паста дают тот самый незабываемый аромат, благодаря которому это блюдо столь популярно.

#8. Хинкали

Пельмени на грузинский лад. Подают с соусом сацебели, а отличительной чертой правильных хинкали является тонкое, но прочное тесто, сохраняющее внутри сочность.

#9. Цыпленок табака

Маринованный в белом вине и поджаренный по особой технологии – цыпленок табака является одним из самых популярных грузинских блюд.

#10. Пеламуши

Конечно, мы привыкли ассоциировать грузинскую кухню с мясными, острыми и пряными блюдами. Между тем и десерты у грузин потрясающие! Пеламуши – что –то вроде пудинга из виноградного сока имеет все шансы удивить даже гурмэ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *