Грузинские рестораны по всему миру не пустуют никогда: если вы попробовали кухню этого древнего европейского народа – вы останетесь ее поклонником надолго! Сегодня подборка вкуснейших грузинских блюд.
#1. Хачапури
Сырная лепешка по праву считается самой популярной выпечкой в Грузии. По — имеретински, по – аджарски и по – мегрельски: каждый способ приготовления хорош по-своему и полностью самодостаточен.
#2. Пхали
Популярная закуска к национальному хлебу – лавашу – делается из любых овощей и непременным добавлением разных трав и орехов. Специи и пикантный соус дают неповторимый вкус и «изюминку».
#3. Харчо
Наваристый и густой суп харчо непременно должен готовиться с соусом ткемали, рисом и мясом.
#4. Лобио
Лобио- ни что иное как толченые тушеные бобы или фасоль с национальными специями. Лобио – один из символов грузинской кухни.
#5. Мцвади
Лаваш, лобио и хачапури составят отличную компанию шашлыку по – грузински! Мясо не подвергается маринованию, а жарится сразу. Готовый шашлык дополняют луком и иногда гранатом.
#6. Чахохбили
Тушеная курица с томатами и зеленью – просто и вкусно.
#7. Сациви
Ореховый соус на курином бульоне или паста дают тот самый незабываемый аромат, благодаря которому это блюдо столь популярно.
#8. Хинкали
Пельмени на грузинский лад. Подают с соусом сацебели, а отличительной чертой правильных хинкали является тонкое, но прочное тесто, сохраняющее внутри сочность.
#9. Цыпленок табака
Маринованный в белом вине и поджаренный по особой технологии – цыпленок табака является одним из самых популярных грузинских блюд.
#10. Пеламуши
Конечно, мы привыкли ассоциировать грузинскую кухню с мясными, острыми и пряными блюдами. Между тем и десерты у грузин потрясающие! Пеламуши – что –то вроде пудинга из виноградного сока имеет все шансы удивить даже гурмэ!