Камамбер

4%
голосов
7 место из 15

Мягкий жирный сыр родом из Франции, изготовляющийся из коровьего молока и покрытый пушистой корочкой белой плесени. Характерная особенность Камамбера заключается в том, что он очень легко плавится: серединка сырной головы начинает размягчаться и течь даже при нахождении в комнатной температуре. Бытует мнение, что именно размышления о тающем на солнце Камамбере натолкнули Сальвадора Дали на идею картины «Постоянство памяти», на которой изображены текучие часы. Французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг назвал запах сыра Камамбер «запахом ног Бога». Вкус сыра очень нежный, с грибными нотками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *